Наша стоматология: город Анапа ул. Крылова 31
Пн-Сб, 08:00 - 18:00
Запись на прием

Наши работы

Главная / Наши работы /

Импланты. Реконструкция

Импланты

Импланты 1.jpg Импланты 2.jpg Импланты 3.jpg Импланты 4.jpg Импланты 5.jpg Импланты 6.jpg Импланты 7.jpg Импланты 8.jpg Импланты 9.jpg

По пародонтологическим показания оставшиеся зубы были удалены , проведена установка 12 имплантов Инно ( Корея) протезирование с использованием МК коронок.

Имплантацией называется хирургическое вмешательство в ротовую полость с целью восстановления отдельных зубов или целого ряда зубов, утраченных раннее. Утрата зубов происходит по различным причинам, это могут быть травмы, наследственность, приобретенные стоматологические заболевания, отсутствие должной гигиены. Восстановление утраченного зуба или зубов является необходимым условием для поддержания здоровья зубочелюстной системы, поскольку каждый зуб в полости рта играет свою роль в работе всего зубочелюстного аппарата и малейшие сбои могут привести к дисфункции.

Имплантация зубов

На сегодняшний день имплантация и протезирование (съемное и не съемное) зубов широко распространенно по всему миру, поскольку позволяет решать сразу и функциональные, и эстетические проблемы. Первоначально следует понимать, как устанавливается имплант перед тем, как будет проведено съемное или не съемное протезирование. Всегда перед установкой импланта врач проводит тщательную диагностику на выявления различных противопоказаний к проведению имплантации, текущих заболеваний организма и полости рта. Вместо натуральных зубов используются искусственные, основой которых выступает металлический винт, вживляемый в костную ткань. На него в последствии крепится протез или коронка. Важно отметить, что винт абсолютно безопасен для организма и не вызывает аллергию поскольку биологически неактивен. На сегодняшний день услуги имплантации проводятся во многих клиниках, и, можно сказать, что это одна из самых востребованных медицинских процедур. Неудивительно, ведь услуги имплантации зубов позволяют полностью восстановить утраченную функцию, при этом, пациент становится обладателем безупречной улыбки. Все имплантаты различаются на несколько видов по форме и месту установки. Существуют корневые, субпериостальные, эндооссальные имплантаты. Корневые имплантаты обладают цилиндрической формой, схожей с корнями зубов. Субпериостальные имплантаты вживляются с внутренней части десны, когда костная ткань очень тонкая. Чаще всего для эффективного фиксирования субпериостальных имплантов необходимо наращивать костную ткань, однако, многие пациенты отказываются от этого. Для протезирования передних зубов применяются внутрикостные пластиночные импланты (эндоосальные).

Перед установкой имплантов необходимо выявить наличие противопоказаний к имплантации зубов. Здесь важно понимать, что противопоказания распространяются на любой тип конструкции. На сегодняшний день существует больное количество производителей имплантов, что дает возможность подобрать конкретный тип конструкции согласно анатомическим особенностям конкретного пациента. Бюгельное протезирование зубов является аналогичным хирургическим вмешательством, но строение конструкции немного отличается, однако, противопоказания для проведения имплантации распространяются и на такой тип восстановления зубов. Восстановление зубов может быть проведено с помощью различных видов протезирования: одиночная коронка, мостовидный протез, условно-съемное, частично съемное и полное съемное протезирование. Также применяются широко виниры, люминиры, вкладки, адгезивные мосты. При таком широком выборе присутствует возможность подобрать индивидуальное лечение согласно всем тонкостям строения зубочелюстной системы пациенты и, соответственно, получить наиболее эффективный результат.

Показания и противопоказания

Услуги имплантации зубов проводятся только по показаниям врача при наличии тех или иных проблем зубного ряда. Однако, сегодня все чаще и чаще услуги имплантации зубов проводятся исключительно для эстетических целей, чтобы улучшить и преобразить улыбку пациента. Имплантация зубов позволяет исправлять различного рода дефекты зубов, значительно улучшить внешний вид зубного ряда. Когда у пациента утрачены передние зубы, это не только эстетическая проблема, но и затруднения в выполнении естественных ежедневных потребностей (откусывание, пережевывание пищи). При отсутствии зубов имплантация является единственным выходом, который поможет вернуть привычный образ жизни и избежать дальнейших проблем ротовой полости, связанных с длительным отсутствием зубов. Если у пациента отсутствуют зубы в местах челюсти, незаметных при улыбке и разговоре, установка имплантов позволяет существенно сократить риски травмирования здоровых зубов и прочно и надежно укрепить протезы (съемное и не съемное протезирование). Кроме того, нет необходимости обтачивать соседние зубы. Имплантация зубов показана в случаях отсутствия одного или нескольких зубов, присутствует концевой дефект, полная адентия. Если зубы отсутствуют полностью, врач может предложить полное съемное протезирование.

Следует понимать, что для имплантации, как и для любого хирургического вмешательства, существуют свои противопоказания. Все противопоказания к проведению имплантации зубов разделяются на абсолютные и относительные. Абсолютные противопоказания не дают возможность эффективно провести операцию, к ним можно отнести нарушения нервной системы, туберкулез, онкологические заболевания, сахарный диабет. Что касается относительных противопоказания, то после их устранения возможно результативно провести восстановление зубов. К относительным противопоказаниям относят беременность и заболевания полости рта - пародонтит, неправильный прикус. Важно отметить, что возраст пациента не является противопоказанием к проведению имплантации зубов, поэтому имплантация часто проводится пожилым людям. Однако, общее состояние здоровья играет существенную роль.

Имплантация зубов

Имплант состоит из

Абатмент располагается над шейкой и выступает в роли опоры для протеза (съемное и не съемное протезирование)

Шейка располагается между телом и головкой импланта и контактирует со слизистой оболочкой десны

Тело вводится в костную ткань и служит базой для фиксации головки и шейки имплантата

Формирователь десны

Виды имплантов

Эндооссальные импланты или пластинчатые внутрикостные

Корневидные импланты

Субпериостальные импланты

Эндодонтические стабилизированные импланты

Комбинированные импланты

Внутрислизистые импланты

Мини-импланты

Противопоказания абсолютные

Заболевания крови и органов кроветворения

Приобретенные и врожденные болезни ЦНС

Злокачественные онкологические образования

Заболевания иммунной сферы

Сахарный диабет

Патологии соединительной ткани

Болезни слизистой полости рта

Увеличение размеров языка

Бруксизм и гипертонус мышц

Туберкулез, гонорея, СПИД и иные серопозитивные инфекции

Противопоказания относительные

Плохая личная гигиена

Неудовлетворительное состояние полости рта

Болезни внчс

Инфекционный и неинфекционный гингивит

Нарушения строения альвеолярного отростка или выраженная атрофия костной ткани

Периодонтит маргинальный

Табакокурение, алкоголизм и наркомания

Беременность

Период лактации

Острые воспалительные процессы в организме

Как проходит имплантация зубов?

Имплантация зубов и протезирование зубов на имплантах осуществляется в несколько этапов, первоначальный этап – обследование. Диагностика состояния полости рта, зубочелюстной системы и всего организма играет важнейшую роль в проведении операции, поскольку позволяет более точно увидеть картину всех протекающих процессов и исключить наличие, препятствующих имплантации, факторов. После осмотра полости рта и диагностических процедур, вводится анестезия и десна надрезается для сверления отверстия в кости. В костную ткань внедряется металлический штифт, который выступает в роли искусственного корня на который опирается протез или коронка. Рана зашивается и теперь необходимо дать имплантату прижиться в организме. В среднем само внедрение импланта занимает около часа, а период приживления может растянутся до полугода. После вживления импланта необходимо соблюдать тщательную личную гигиену, применять специальные гигиенические средства, соблюдать ограничения в еде (исключить слишком твердую и слишком холодную пищу и напитки, твердые и режущие продукты). Необходимо понимать, что имплант – это инородное тело, которому необходимо время для приживления в организме человека. При правильном и тщательном выполнении всех предписаний врача по уходу за полостью рта после внедрения импланта, приживление осуществляется за несколько месяцев.

После проведения операции в течении некоторого времени могут возникнуть неприятные болевые ощущения, что считается нормой, поскольку внедрение импланта является хирургическим вмешательством в организм. Как правило, врач назначает местное и общее лечение, которое включает полоскание рта и смазывание травмированного участка специальными средствами. Кроме того, по назначению может быть необходимо принимать обезболивающие и антигистаминные препараты, антибиотики. Что касается показаний и противопоказаний к проведению имплантации зубов, то здесь обследование и окончательное решение о проведении операции принимает только врач. Если говорить о сроках эксплуатации искусственных зубов, то здесь существенную роль играет уход за полостью рта и соблюдение предписаний врача после завершения протезирования. Немалую роль играют и индивидуальные особенности пациента, такие как биологическая совместимость с имплантом, объем костной ткани, строение зубочелюстной системы, структура десны. При выполнении всех предписаний врача и соблюдении норм личной гигиены, конструкция служит около 25 лет.

Когда необходимо установить имплант

Назад

Вам может быть интересно:

Удаление дистопированного зуба

Удаление дистопированного зуба

Виниры на зубы

Виниры на зубы

Восстановление коронки зуба

Восстановление коронки зуба

Непрямая реставрация зубов

Непрямая реставрация зубов