Наша стоматология: город Анапа ул. Крылова 31
Пн-Сб, 08:00 - 18:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

Особенности анестезии в детской стоматологии

Какие анестетики применяются в детской стоматологии

анестетики в детской стоматологии

К сожалению, необходимость в лечении зубов может возникнуть в самом раннем возрасте. Некоторые процедуры не могут проводиться без обезболивания. Именно анестезия позволяет малышу довериться дантисту и сделать процесс лечения зубов более комфортным для него. Существует несколько видов анестетиков и способов их введения, которые применяются в детской стоматологии.

Виды анестезии и их особенности

Итак, при лечении зубов у детей обычно применяют следующие виды анестезии:

  • Аппликационную. Она предполагает использование спрея или геля на основе лидокаина, который обычно имеет приятный вкус и аромат. Это средство наносят непосредственно на десну: оно легко проходит сквозь слизистую оболочку и ослабляет чувствительность. Такую анестезию обычно используют перед тем, как сделать укол.
  • Инфильтрационную. Она представляет собой инъекцию, воздействие которой направлено на блокировку нервных окончаний на участке, нуждающемся в лечении. Чаще всего применяются анестетики на основе артикаина. Этот препарат сильнее новокаина, но менее токсичен. Он намного реже вызывает аллергию и может использоваться для детей старше четырех лет. В основном такой метод обезболивания применяют при лечении пульпита, кариеса или периодонтита, а также при удалении зубов.
  • Проводниковую. Это наиболее сильная по воздействию анестезия, которая влияет на нервную ветвь большого участка челюсти. Ее применяют при необходимости лечения сразу нескольких зубов, расположенных рядом. Действие анестетика сохраняется в течение определенного времени после окончания врачебных манипуляций, поэтому родителям нужно следить за тем, чтобы ребенок не принимал пищу и не жевал внутреннюю часть щеки. Такой метод обезболивания можно применять с шести лет.

При лечении детей раннего возраста или необходимости проведения большого количества восстановительных процедур в ротовой полости часто применяется метод глубокой седации, то есть общий наркоз. Он предполагает использование газа Севоран, при помощи которого малыша вводят в медикаментозный сон. Определиться с наиболее предпочтительным способом анестезии вам поможет наш стомтаолог в Анапе.

Назад

Вам может быть интересно:

Услуги стоматолога

Услуги стоматолога

Заболевания внчс

Заболевания внчс

Какой результат дают брекеты?

Какой результат дают брекеты?

Когда разрушен зуб

Когда разрушен зуб