г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

Виниры до и после

Виниры до и после

Виниры до и после

Реставрация зубов винирами уже давно является широко используемой процедурой, благодаря которой тысячи пациентов обрели безупречно красивые улыбки.  Ровные, белоснежные зубы вполне доступны каждому человеку и сегодня новейшие методы восстановления функции и эстетики зубов дают возможность обрести идеальную улыбку в самые кратчайшие сроки.

Как проводится реставрация зубов?

Безусловно, одним из главных требований реставрации – естественность, которой полностью соответствуют только виниры и люминиры. После восстановления зубов винирами, отличить их от натуральных зубов практически невозможно. Почему практически? Только стоматолог при полном осмотре может определить, что пациент носит виниры, в обычной жизни реставрированные зубы никак не отличить от натуральных. Благодаря этому свойству, виниры обрели широкую популярность в реставрационной стоматологии, и сегодня, чаще всего, для создания идеальной улыбки, используют именно виниры. Поэтому фронтальные зубы восстанавливают именно с помощью керамических накладок, поскольку установить винир на передний зуб позволяет незаметно устранить дефекты эмали.

Реставрация зубов винирами осуществляется для решения ряда эстетических проблем, среди которых особенно следует выделить дефекты эмали, сколы и трещины на зубах, щели между зубами, тетрациклиновые зубы, флюроз, и другие проблемы, которые нельзя устранить с помощью отбеливания. Помимо этого, виниры используют для коррекции формы и положения зуба, в случаях отсутствия проблем с прикусом исправляют кривые, короткие зубы. Промежутки между зубами можно устранить без брекетов, что является важным плюсом виниров. Довольно распространенная проблема зубов, десневая улыбка, также устраняется с помощью виниров (совместно с пластикой десен). Существенным моментов в использовании виниров является эффект лифтинга скул – для этого, стоматолог устанавливает тонкие керамические пластинки на жевательные зубы. Посмотреть, как выглядят виниры до и после установки виниров можно в интернете. Однако, все же, чаще всего ставят винир на передний зуб, поскольку основная направленность керамических пластинок – устранение дефектов эмали и создание идеальной эстетики. Как выглядят виниры фото до и после можно посмотреть на приеме у врача.

Виниры делятся на две основные разновидности – композитные терапевтические виниры и керамические ортопедические виниры. Отличие двух категорий в способе изготовления и материале. Терапевтические виниры из композита буквально изготавливаются во рту пациента, в качестве материала используется, аналогичный пломбировочному, композит. Для установки терапевтического композитного винира первоначально обтачивается зуб на нужную толщину (до 0,7мм), после накладывается тонкими слоями композит. В конце процедуры зуб шлифуют и полируют. Если говорить об установке ортопедического винира, то процедура здесь более сложная и длительная. И если терапевтические виниры ставят за одно посещение стоматолога, то для ортопедических виниров требуется 2-3 визита, а в некоторых случаях и больше. Первоначально, перед установкой ортопедического винира, зуб препарирую под толщину винира, далее снимается слепок для изготовления искусственной гипсовой модели зубов пациента. На этой модели техник создает саму конструкцию, после чего ее устанавливают на зубы. Когда изготовление керамических ортопедических виниров требует времени, на этот период пациенту устанавливают временные пластинки.

Реставрация зубов винирами: до и после

Безусловно, на сегодняшний день применение виниров в реставрационной стоматологии позволяет добиться великолепных результатов. Идеальная эстетика наравне с качественным восстановление функции, причем, для реставрации винирами не требуется длительное время, как, к примеру, в случае брекетов. Все эти плюсы позволили керамическим винирам занять лидирующее положение в эстетической стоматологии. Среди многочисленных преимуществ керамических виниров, необходимо отметить такие факторы, как высокая точность прилегания, достигаемая благодаря изготовлению в условиях лаборатории. Идеальная эстетика керамических виниров достигается благодаря особенным свойствам фарфора, которые позволяют придавать форму пластинке и полировать ее. Кроме того, несмотря на свою тонкость, фарфоровые виниры обладают высокой прочностью, а их надежность уже давно оправдала себя. Керамические виниры устойчивы к агрессивному воздействию среды полости рта, они не темнеют, не меняют цвета со временем и обладают пролонгированным косметическим эффектом. Если посмотреть на фото до и после реставрации винирами, можно убедиться на сколько качественной получается эстетика в результате восстановления с помощью фарфоровых пластинок.

Чаще всего до реставрации пациент страдает различного рода косметическими проблемами, которые легко устраняются с помощью виниров. Неправильная форма зуба, смещение положения в зубном ряду, неправильная пропорция зуба, кривые и далеко расположенные друг от друга зубы – все эти проблемы возможно устранить благодаря реставрации керамическими винирами. Поскольку, при изготовлении виниров, зубной врач и зубной техник напрямую связанны, появляется возможность получения более точного и качественного результата. А примерка конструкции перед фиксацией на постоянный цемент дает возможность устранить все недочеты, избавиться от дискомфорта при ношении виниров и получить качественный и долговечный результат. Керамические виниры устойчивы к стиранию, и сохраняют свою форму в течении долгого времени. Поскольку керамика обладает биологической совместимостью с тканями полости рта, исключены любые аллергические реакции и воспаления.  Широкая цветовая палитра керамических виниров дает возможность подобрать цвет, идентичный натуральной эмали зуба. Цвет будущих виниров согласовывается с пациентом и при желании можно выбрать любой понравившийся.

Когда применяется реставрация прямым методом

Изменение цвета

Патологии различного характера

Измененная форма или положение зуба

Изменение цвета эмали может происходить по разным причинам, довольно часто после установки пломбы спустя время материал меняет цвет. Также, причиной изменения цвета может послужить нарушение технологии эндодонтического лечения депульпированных зубов. Кроме того, стоит выделить тетрациклиновые зубы, травмы с кровотечением, нарушение процесса минерализации эмали.

В основном речь идет о патологиях, вызванных деструктивными процессами. Это кариес, клиновидный дефект, эрозия/нек­роз эмали зубов, повышенная стираемость зубов.

Здесь следует отметить, что при неправильном прикусе, в следствие чего зубы имеют неправильную форму или положение в зубном ряду, лечение осуществляется другими способами, которые на определенном этапе могут включать и виниры. Реставрация винирами осуществляется при таких показаниях, как тремы и диастемы, шиловидные зубы, расположение зуба не в зубной дуге, нарушение пропорции зубов, подвижные зубы.

Что необходимо знать о винирах?

Реставрация зубов винирами – это один из самых эффективных методов восстановления разрушенных, сломленных зубов, при наличии дефектов эмали и щелей между зубами. Результат восстановления керамическими пластинками может превзойти даже самые смелые ожидания, поскольку в итоге пациент получает безупречную улыбку и полное функционирование зубов. Очень важным моментом является и то, что полностью отсутствует искусственный эффект, зубы выглядят на 100% натурально и отличить реставрированный зуб сможет лишь стоматолог при тщательном осмотре. На сегодняшний день реставрация осуществляется двумя основными методами – прямой и непрямой метод. В зависимости от материала и способа изготовления различаются терапевтические композитные виниры и ортопедические керамические виниры. Те и другие пластинки обладают рядом преимуществ и недостатков и назначаются врачом после диагностики полости рта, исходя из конкретной клинической картины. Виниры изготавливают либо в полости рта пациента с использованием композитных материалов, схожих с материалами для пломбирования или в лаборатории на искусственной гипсовой модели зубов пациента, которую изготавливают на основе слепков.

Необходимо понимать, что реставрация винирами подходит не всем пациентам. Существуют противопоказания, которые не позволяют реставрировать зубы с помощью виниров, однако, в таких случаях врач предлагает альтернативные пути решения имеющихся проблем. Среди основных противопоказаний, следует выделить неудовлетворительную личную гигиену, бруксизм, аллергию на композитные материалы, непрочные ткани, многочисленный кариес, значительное разрушение зуба (коронка разрушена более, чем наполовину). Кроме того, при наличие определенных заболеваний, реставрация винирами не рекомендуется. К таким заболеваниям относятся патологии органов зрения, фотобиологические реакции, при наличии кардиостимулятора, при неправильном прикусе. Восстановление зубов винирами можно заменить на отбеливание или лечение микроабразивным способом.

Как изготавливают виниры

Назад

Вам может быть интересно:

Пародонтит

Пародонтит

Протезирование зубов керамикой

Протезирование зубов керамикой

Скрытие дефектов эмали

Скрытие дефектов эмали

Стоматологические материалы

Стоматологические материалы