г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

Виниры на зубы в Анапе

Виниры на зубы в Анапе

Виниры на зубы

Установка виниров на передние зубы – стоматологическая процедура косметологического характера, после которой улыбка значительно преображается, а зубы выглядят идеально. Виниры устанавливают на передние зубы для улучшения внешнего вида улыбки, поскольку виниры позволяют изменить цвет, оттенок, форму зубов, устранить сколы, трещины на зубах и межзубные промежутки. Виниры на передние зубы устанавливают по назначению врача после диагностики состояния зубочелюстной системы в клинике.

Разновидности виниров

Процедура восстановления зубов с помощью виниров в Краснодаре заключается в фиксации на переднюю часть зубов (после их обтачивания) с помощью стоматологического клея специальных белоснежных пластин (виниров). В некоторых случаях в Краснодаре виниры устанавливают на все зубы, входящие в зону улыбки, в том числе и на нижние. После того, как виниры установлены на все зубы, улыбка становиться более выразительной и эффектной. Чаще всего пациенты предпочитают фарфоровые виниры, поскольку они идеально сочетают великолепную эстетику и доступную цену. Кроме того, фарфоровые виниры устанавливают на зубы с учетом длительного ношения, в то время, как, к примеру, композитные виниры служат значительно меньше. На сегодняшний день представлено множество видов различных виниров, но самые эффектные, все же, люминиры – виниры нового поколения. Люминиры гораздо тоньше виниров, поэтому не требуют обточки зубов, при этом их косметический эффект в разы отличается. С помощью люминиров создаются голливудские улыбки. Единственным существенным минусом люминиров является высокая цена.

Говоря про виды различных виниров, следует отметить и терапевтические виниры, которые служат больше не для улучшения эстетики, а для коррекции дефектов зубов. Такие виниры называются еще композитными. Композитные виниры изготавливаются на такой же основе, как и светоотверждаемые пломбы. Их формируют прямо на зубах пациента, что исключает лабораторный этап и тем самым существенно сокращает сроки восстановления. Композитные виниры или терапевтические виниры показаны пациентам, у которых после диагностики выявлены такие проблемы, как царапины, трещины, сколы зубной эмали, неровная поверхностью зуба или зубов, при невозможности эффективно провести отбеливание, неправильное положение и форма зуба, наличие межзубных промежутков. Если говорить о сроках службы, то терапевтические виниры носят около 5-6 лет, после их необходимо заменить. Терапевтические виниры выглядят естественно и эстетично, однако, после их установки для более длительного срока службы, необходимо тщательно соблюдать все рекомендации врача. Следует отметить, что в клинике в Краснодаре уже давно практикуют реставрации зубов с помощью виниров.

Плюсы и минусы реставрации зубов винирами

Необходимо понимать, что все плюсы и минусы виниров связанны в большей степени со свойствами материалов, из которых они изготовлены. Все виниры делятся на два основных вида: прямые и непрямые виниры. Прямыми называют те виниры, которые изготавливаются непосредственно в полости рта пациента на зубах, непрямые виниры – это те накладки, изготовление которых происходит в зуботехнической лаборатории после снятия слепков. Материалы для изготовления виниров различаются, это может быть композитный материал для прямых накладок и фарфор или диоксид циркония для непрямых виниров. Керамические виниры изготавливают только в лаборатории по слепкам зубов пациента. На время изготовления керамических виниров, на зубы фиксируют временные накладки.

Говоря конкретно о плюсах реставрации зубов с помощью виниров в Краснодаре, важно отметить такие факторы, как время, что очень важно для современного человека. Благодаря винирам пациент может обрести красивую улыбку за один-два визита к стоматологу. Также, существенный плюс виниров в том, что они идеально повторяют фактуру поверхности эмали, что полностью исключает эффект искусственных зубов. Повторяя в точности анатомическое строение зуба, прозрачность и тон эмали, виниры позволяю добиться натурального высокого косметического эффекта. Виниры сами по себе являются достаточно прочными, они выдерживают смену температуры, выдерживают высокие нагрузки. Со временем на поверхности виниров не образуются пятна, сами виниры не темнеют и не меняют цвет, что позволяет употреблять красящие продукты и напитки (чай, кофе, вино, ягоды) без страха испортить красоту улыбки. Виниры смотрятся очень эффектно на зубах, придают улыбке природную белизну и блеск, устраняют различные дефекты, такие как сколы, трещины, промежутки между зубами, неправильную форму или положение зуба. С помощью виниров можно существенно скорректировать положение зуба в ряду или всего зубного ряда. Обточка зубов под виниры необходима, однако, толщина снимаемой ткани не превышает 0,5мм.

Безусловно, виниры, как и любая стоматологическая конструкция обладает своими минусами, противопоказаниями и аналогами. К минусам реставрации зубов с помощью виниров можно отнести такие факторы, как отслоение накладки или ее поломка. Однако, следует отметить, что подобная неприятность случается тогда, когда пациент халатно относится к рекомендациям лечащего врача, не соблюдает предписанные нормы по уходу за винирами. Важно, также, отметить, что виниры не придают зубам прочности и при сильной нагрузке могут поломаться. Если виниры изготовлены из композитного материала, они могут потрескаться при частых сильных нагрузках. Перед тем, как установить виниры, зубы обтачивают, а это означает, что они никогда уже не будут выглядеть как раньше. Поэтому существенным минусом виниров является то, что их придется носить всю жизнь. Однако, это не относиться к люминирам – винирам нового поколения, которые не требуют обточки зуба, поскольку сами они выполнены из прочного материала, и их толщина настолько мала, то они естественно выглядят даже на не обточенных зубах. К минусам виниров можно отнести небольшой срок службы, около 6 лет (речь идет о композитных винирах, керамические виниры служат значительно дольше).

Виниры на зубы Минусы

Кому виниры противопоказаны?

Безусловно, виниры устанавливаются только по назначению врача в условиях клиники. Виниры могут быть установлены даже в случаях, когда зубы выглядят вполне нормально, но пациент желает обладать идеальной улыбкой. Виниры способны не только устранить различные дефекты зубов, но и в несколько раз осветлить тон. Довольно часто виниры назначают в тех случаях, когда профессиональное отбеливание зубов не может дать желаемого результата. Говоря о конкретных показаниях, можно выделить сколы, трещины на зубах, пятна и изменение цвета зуба или зубов, невозможность изменение цвета эмали другими способами, щели между зубами, кривизна зуба или зубов, неправильная форма и положение зуба в ряду, скученность зубов, патологии развития зуба, наличие незначительной эрозии эмали, деминерализации эмали, клиновидного дефекта.

К противопоказаниям реставрации зубов с помощью виниров можно отнести такие проблемы, как бруксизм, неправильный прикус, патологическая стираемость зубов, наличие большой пломбы на реставрируемом зубе, сильное разрушение зуба со стороны языка. Важно понимать, что список противопоказаний к установке виниров значительно больше приведенного, более точно можно определить возможно установки виниров конкретному пациенту на приеме у стоматолога.

Виниры на зубы

Виниры – зубные накладки, которые фиксируются с помощью специального клея на фронтальную часть зубов, входящих в зону улыбки, с целью устранения различного рода дефектов эмали, положения и формы зуба или зубов, косметического улучшения улыбки.

Виды виниров

Прямые

Непрямые

Изготовление прямых виниров происходит за один прием у врача непосредственно в полости рта пациента

Изготавливаются зубным техником в лаборатории по слепкам зубов пациента

Материал изготовления виниров

Композитный материал

Стоматологический фарфор

Диоксид циркония

Показания

Изменение цвета эмали

Устранение дефектов на зубе

Выравнивание зубного ряда

Создание идеальной улыбки

Назад

Вам может быть интересно:

Стоматит симптомы

Стоматит симптомы

Стоматит причины

Стоматит причины

Стоматит

Стоматит

Хруст в челюсти

Хруст в челюсти