г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

Имплантация зубов в Краснодаре

Имплантация зубов в Краснодаре

Имплантация зубов в Краснодаре

Восстановление утраченных зубов с помощью имплантации широко применяется в Краснодаре. Цены на операцию зависят от множества факторов, более подробную информацию можно уточнить в клинике. Опытные специалисты, обладающие широкими знаниями, высокой квалификацией и многочисленными положительными отзывами пациентов успешно проводят операции по имплантации зубов даже в самых сложных случаях. Имплантация зубов позволяет вернуть не только утраченную эстетику улыбки, но дает возможность пациенту без проблем вести привычный образ жизни.

Имплантация зубов (Краснодар)

Безусловно, утраченный зуб – это серьезная эстетическая проблема, доставляющая немало неприятных ощущений пациенты, однако, эстетическая составляющая не является главной проблемой отсутствующего зуба. Длительное отсутствие зуба приводит к патологическим изменениям в зубочелюстной системе, начинаются воспалительные процессы и рассасывание тканей. Необходимо понимать, что зубочелюстная система является одним большим аппаратом, который эффективно работает при условии правильного функционирования всех его составляющих. Отсутствие одного или нескольких зубов представляет собой сбой в работе аппарата, и потому, начинаются нарушения в других участках. При длительном отсутствии зуба или зубов, к пустому месту начинают сдвигаться соседние зубы, что меняет прикус и негативно влияет на функционирование живых здоровых зубов. Кроме того, под местом отсутствующего зуба рассасываются ткани, поскольку нет необходимой нагрузки, которую дает зуб при жевании. Атрофия костной ткани, в свою очередь, приводит к множеству проблем, среди которых заболевания десен, подвижность зубов, утрата живых зубов. Когда происходят изменения в положении зубов, это само по себе, является условием для развития кариеса, поскольку остатки пищи попадают в щели, начинают там гнить и образовывается кариес. Заменить отсутствующий зуб можно с помощью имплантации, которая позволяет не только восстановить сам зуб, но и корень. На сегодняшний день воссоздание зубов путем имплантации в Краснодаре является новейшей прогрессивной методикой по восстановлению утраченных зубов. Цены на операцию можно уточнить в конкретной клинике.

Имплантация зубов представляет собой операцию по внедрению в кость челюсти специального штифта – аналога корня. Штифт имеет резную форму для более качественной фиксации в тканях, материал из которого изготавливают металлический штифт (высоко прочный титан) не вызывает аллергии и абсолютно совместим с тканями организма. Когда штифт приживется, на него устанавливается абатмент (промежуточная составляющая между имплантом и протезов), и затем, сверху, крепится коронка. Таким образом, данная конструкция полностью заменяет утраченный зуб, причем, замена происходит не только внешне, но и функционально – искусственный зуб, как и натуральный, полностью выдерживает жевательную нагрузку. Существенным плюсом имплантации зубов является отсутствие необходимости обтачивать соседние зубы, что требуется для обычного протезирования. Таким образом, имплантация зубов является самым безопасным и безвредным для полости рта методом восстановления утраченных зубов.

Этапы операции

Безусловно, имплантация зубов проводится в несколько этапов, качественное выполнение которых гарантирует успех операции. Важно отметить, что имплантация зубов считается серьезным хирургическим вмешательством в организм и потому обладает рядом противопоказаний, которые необходимо исключить перед операцией. Для выявления противопоказаний к имплантации зубов проводится тщательная диагностика, включающая сдачу анализов (кровь, моча), обследование у специалистов разных категорий, прохождение компьютерной томографии и рентгенографии. Полученные в результате обследования данные, врач обрабатывает и в случае необходимости назначает предварительное лечение. Если диагностика показала наличие абсолютных противопоказаний (при которых проведение имплантации зубов запрещено), врач предлагает другие методы восстановления утраченных зубов. Цены на восстановление зубов включают проведение диагностики.

Имплантация зубов разделяется на два основных вида: классическая имплантация зубов и одноэтапная имплантация зубов. Цены на каждый вид имплантации отличаются. Говоря более подробно про одноэтапную имплантацию зубов, важно выделить то, что такой метод восстановления зубов позволяет провести установку штифта и поставить протез за один визит к врачу. Конструкция, предназначенная для одноэтапной имплантации зубов отличается от той, которая применяется при классическом методе имплантации. Главное отличие в том, что штифт для одноэтапной имплантации зубов фиксируется в базальную кость, которая располагается глубже губчатой кости и обладает большей плотностью, базальная кость, практически, не подвержена атрофии. Одноэтапная имплантация проводится с применением местной анестезии сразу после удаления зуба. Зубной канал расширяется и туда внедряется имплант и на него фиксируется временная коронка. Благодаря одноэтапной имплантации зубов функциональная нагрузка зубов сразу же восстанавливается. Безусловно, одноэтапная имплантация зубов обладает как плюсами, так и минусами. К положительным сторонам одноэтапной имплантации зубов относят сроки имплантации, которые позволяют провести операцию за один визит к врачу; отсутствие необходимости использования высоких доз анестезии; не травматична, поскольку не требует дополнительных надрезов десны (винт внедряется в лунку сразу после удаления зуба); быстрый реабилитационный период; конструкция, используемая для одномоментной имплантации зубов может выступать в роли основания для других ортодонтических конструкций (протез, мост, коронка).

Что касается классической имплантации зубов, то такой метод восстановления утраченных зубов наиболее востребован. Классическая имплантация требует гораздо большего времени и проводится в два основных этапа: внедрение импланта и установка протеза. Хирургический этап классической имплантации зубов включает введение импланта в кость челюсти и длительный период приживление (около полугода). Чтобы внедрить имплант, слизистая оболочка десны разрезается, далее, в костной ткани просверливается отверстие с помощью специальных свёрл и физиодиспенсера. После вживления импланта десна зашивается. Классическая имплантация опасна развитием воспаления при внедрении корня, поэтому врач тщательно следит за тем, чтобы кость чрезмерно не нагрелась, используя физраствор. В случае развития воспаления, конструкция отторгается. Для пациентов, относительно давно утративших зубы, чаще всего требуется костная пластика – операция по увеличению объема костной ткани. Недостаточное количество костной ткани является противопоказанием к проведению имплантации зубов. Цены на костную пластику рассчитываются индивидуально.  Костная пластика занимает около месяца. Когда имплант прижился наступает второй этап классической имплантации, на котором, первоначально, десну снова разрезают и устанавливают специальную конструкцию для придания мягкой ткани необходимого контура. Через несколько недель на имплант крепится абатмент и изготавливается коронка.

Анализы перед имплантацией

Показания и противопоказания к имплантации зубов

К имплантации зубов существуют свои показания и противопоказания, которые выявляются на этапе диагностики. К показаниям к проведению имплантации зубов относят отсутствие последних зубов в зубном ряду, которые можно восстановить путем имплантации или с помощью съемного протеза. Однако, съемный протез фиксировать не на что и потому нет гарантии, что он будет надежно держаться во рту. Для восстановления жевательных зубов одним из лучших методов считается имплантация. Показанием к проведению имплантации зубов является утрата одного или нескольких зубов во рту и здесь импланты выступают в роли альтернативного метода протезированию. Для протезирования зубов требуется обточка соседних живых зубов, а значит их травмирование, что существенно влияет на их здоровье и срок службы. Для имплантации зубов обточка не требуется и потому, такой метод восстановления зубов считается одним из самых малотравматичных. Кроме того, коронки требуют замены с течением времени, разница лишь в том, что более качественные конструкции дольше эксплуатируются, но не пожизненно, в то время, как импланты устанавливаются до конца жизни пациента. Характерным показанием к имплантации зубов является полное отсутствие зубов. В таком случае нет возможности полноценно зафиксировать протез, поэтому оптимальным вариантом восстановления зубов является имплантация. Чтобы надежно зафиксировать протезы, стоматологи использую мини импланты, которые вживляются к ость челюсти в количестве от одного до четырех и на них фиксируется протез. Такие конструкции называются условно-съемными.

Что касается противопоказаний к проведению имплантации зубов, то здесь список довольно обширен. Все имеющиеся противопоказания к проведению имплантации зубов разделяются на общие, относительные и абсолютные. Противопоказания, не позволяющие проводить имплантацию зубов включают наличие проблем с иммунитетом, нарушения свертываемости крови, заболевания нервной системы, злокачественные опухоли, гипертонус жевательных мышц, туберкулез, патологии соединительной ткани, сахарный диабет. Общие противопоказания к проведению имплантации зубов: истощение организма, синдром хронического стресса, хронические заболевания на которые может оказать влияние установка протеза, непереносимость анестезии, противопоказания к хирургическому вмешательству, прием антидепрессантов. Относительные противопоказания, позволяющие проводить имплантацию зубов после их устранения, включают: беременность, зубные болезни, наличие зубного камня, кариеса, воспалительные процессы в деснах, курение, хронический алкоголизм, наркомания, дефекты челюсти, заболевания внчс, неправильный прикус.

Необходимо отметить, что имплантация зубов, как и любое хирургическое вмешательство в организм, опасно возможностью развития осложнений. При любых признаках осложнения после проведения операции необходимо обратиться к врачу.

Имплантация зубов

Виды имплантации

Одноэтапная имплантация

Классическая имплантация

плюсы

Установка импланта и коронки за один визит к врачу

Высокая вероятность успешного приживления импланта

Длительность операции занимает несколько часов

Отсутствие необходимости депульпировать, шлифофать, обтачивать соседние зубы

Быстрый реабилитационный период

Возможность легкой замены коронки

Отсутствие необходимости применения высоких доз анестезии

Обеспечение условий для надежного закрепления импланта в кости челюсти и адаптации организма к инородному телу

Не требуется дополнительных разрезов в десне

Возможность восстановить любое количество зубов и любой зуб

Процедура является малоинвазивной

Обеспечение равномерной жевательной нагрузки

Назад

Вам может быть интересно:

Что такое лазерное отбеливание

Что такое лазерное отбеливание

Проведение реставрации зуба

Проведение реставрации зуба

Как восстановить разрушенный зуб

Как восстановить разрушенный зуб

Зачем устанавливают зубной штифт

Зачем устанавливают зубной штифт