г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

Исправление неровностей зубов брекетами

Исправление неровностей зубов брекетами

Исправление неровностей зубов брекетами

Красивый ровный зубной ряд вполне можно получить, пройдя профессиональное ортодонтическое лечение в клинике. И если раньше большинство людей считали, что лечение зубов брекетами очень проходит долго, дорого и болезненно, то современный человек знает все тонкости передовых технологий в брекет системах последнего поколения.

Какие виды брекетов используются для коррекции неровностей зубов?

Лечение неправильного прикуса – процесс, довольно сложный и длительный, который требует усилий и от пациента, и от врача. Очень важно правильно подобрать клинику, где можно эффективно исправить неровности зубного ряда и получить эффективный результат. В зависимости от сложности патологии, пожеланий пациента и его индивидуальных особенностей, ортодонтия предлагает несколько видов брекет систем, которые могут помочь в том или ином случае. Наиболее популярными признаны стандартные металлические конструкции, которые обладает высокой прочностью и надежностью. Металлические брекеты позволяют решать даже самые сложные ортодонтические задачи, справиться с которыми под силу не каждой брекет системе. Металлические брекеты можно поставить в любом возрасте, однако, чем раньше пациент начнет лечение, тем легче и эффективнее будет проходить процесс коррекции зубов. Говоря о положительных сторонах металлических систем, следует отметить, что при установке таких брекетов адаптационный период протекает быстро и, практически, безболезненно. Что касается ценовой политики, то металлические брекеты гораздо дешевле, чем свои эстетические аналоги. Что касается вопроса эстетики, то здесь, металлические брекеты занимают далеко не первое место, поскольку на зубах они всегда видны и могут существенно испортить улыбку. Поэтому многие пациенты отказываются от ортодонтического лечения металлическими брекетами в силу низкого эстетического показателя. В таких случаях, врач предлагает лечение керамическими и комбинированными брекетами. Комбинированные брекеты могут стать хорошей альтернативой для лечения прикуса пациентам, для которых очень важен эстетический вопрос. Комбинированные брекеты представляют собой конструкцию из разных материалов, верхняя видная часть изготавливается из керамики, а нижняя из металла. Такой вариант лечения подходит пациентам, страдающим серьезной патологией, но желающим сохранить эстетику улыбки.

Керамические брекеты относятся к классу эстетических конструкций, которые практически, незаметны на зубах. Благодаря определенным свойствам керамики, такие брекеты сохраняют красоту улыбки, при этом эффективно выполняют поставленные задачи. Стоит отметить, что при хорошем эстетическом показатели, минусом керамических брекетов является их хрупкость. Такие конструкции не могут справиться с серьезными патологиями и при сильной жевательной нагрузке могут поломаться. Сапфировые брекеты, также, являются эстетическими конструкциями, но уже более прочными. Сапфировые брекеты гораздо выше в категории эстетики и прочности, нежели керамические конструкции, при этом, обладают хорошим лечебным эффектов. Но стоимость сапфировых брекетов выше, чем керамических. По остальным параметрам (период адаптации, эффективность лечения, длительность коррекции) сапфировые брекеты схожи с керамическими. Говоря про эффективное эстетическое лечение можно выделить лигатурные конструкции, которые абсолютно незаметны для окружающих, поскольку крепятся с внутренней стороны зубов.

Брекеты

Минусы

Дискомфорт

Необходимость регулярных частых визитов к врачу

Трудоемкий процесс выполнения гигиены

Возможны травмы ротовой полости

Соблюдение диеты

Цена

Нарушение дикции в период адаптации

Длительный срок лечения

Возможно появление комплексов у пациента

Снижение эстетики улыбки

Виды брекетов

Металлические

Сапфировые

Керамические

Комбинированные

Лигатурные

Когда установка брекетов невозможна

Злокачественные новообразования

Заболевания крови

Острые расстройства психики

Патология сердечно-сосудистой системы

Болезней костных тканей

Туберкулез любой локализации

Отсутствие большого количества зубов

Болезни иммунной и эндокринной систем

Особенности лечения брекетами

Использование брекетов в ортодонтическом лечении позволяет решать даже самые запущенные случаи.  В этом огромное преимущество брекетов, поскольку их можно поставить в любом возрасте и на любой стадии патологии. Брекеты эффективно устраняют такие проблемы, как промежутки между зубами, неправильный прикус, кривизна зубов, неровные зубные ряды, аномалии роста зубов. Длительность лечения брекетами зависит от конкретного клинического случая, но, средний срок лечения составляет около 1,5 лет.

Лечение брекетами не проводиться пациентам, страдающим острыми психическими расстройствами, нарушением работы эндокринной и иммунной систем, онкологическими заболеваниями, проблемами сердечного характера, при заболеваниях костной ткани, туберкулезе, ВИЧ. Также, если у пациента отсутствует много зубов, лечение брекетами противопоказанно. Кроме того, существуют временные противопоказания к лечению зубов брекетами, после устранения которых можно эффективно выровнять зубы. К временным противопоказаниям относят воспаления в полости рта, заболевания десен, аллергия, неудовлетворительная личная гигиена полости рта, наличие металлических зубных протезов или имплантатов по рту, проблемы внчс, бруксизм. На фото можно посмотреть список противопоказаний к установке брекет-системы.

Важно понимать, что уход за брекетами и последующий уход за полостью рта должен быть не только тщательным, но и регулярным. Правильная и тщательная личная гигиена является одним из условий, влияющих на длительность, комфорт и результат лечения. На фото и видео в интернете можно посмотреть, как следует ухаживать за полостью рта во время лечения брекетами.

Брекет-система. Компоненты

Как проходит лечение и сколько стоят брекеты?

Лечение зубов брекетами осуществляется в несколько этапов. Первоначально необходимо провести диагностику чтобы выявить текущее состоянии зубочелюстной системы, наличие противопоказаний и болезней организма. Поставить брекеты и проводить лечение невозможно при отсутствии большого количества зубов, психических расстройств, заболеваний иммунной, сердечной и кровяной системы, при заболеваниях костных тканей, туберкулезе и ВИЧ. Исправление зубов брекетами возможно после устранения таких проблем, как болезни десен, проблемы внчс, недостаточная личная гигиена, аллергия, бруксизм. После выявления временных противопоказаний, их необходимо устранить и начать лечение брекетами.  Когда виды брекетов определены, врач приступает к подготовке (выполнение конструкции и подготовка зубов пациента). Перед тем, как поставить конструкции на зубы, необходимо провести профессиональную чистку зубов, затем нанести на поверхность зубов специальный состав, который будет удерживать брекеты. Далее, по одному фиксируются брекеты. Чтобы полностью установить все брекеты потребуется около 1,5 часов.

Лечение брекетами занимает от 1,5 до 3 лет, в зависимости от конкретной клинической картины. Первые результаты исправления зубов брекетами заметны уже после первого месяца ношения. Цена на лечение складывается из ряда показателей, среди которых можно выделить индивидуальные особенности пациента, наличие сопутствующих заболеваний, материал из которого изготовлены брекеты, сложность самого лечения.

Назад

Вам может быть интересно:

Удивительные фотографии без улыбок

Удивительные фотографии без улыбок

Улыбка - отражение правды

Улыбка - отражение правды

Глубокое фторирование

Глубокое фторирование

 Методы удаления зубного камня

Методы удаления зубного камня