г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

Исправление прикуса в Анапе

Исправление прикуса в Анапе

Исправление прикуса в Анапе

На сегодняшний день, согласно статистике, неправильный прикус имеется практически, у 90% населения. Аномалии бывают различной степени тяжести, встречаются как у взрослых, так и у детей. Важно понимать, что у многих пациентов диагностируется легкая степень изменения прикуса, поэтому они не жалуются на внешний вид улыбки и функциональность зубочелюстного аппарата. Однако, неправильный прикус, даже в легкой форме, способствует нарушению работы всей системы, что, в свою очередь, приводит к возникновению различных зубных проблем. Исправление прикуса в таких случаях назначается непосредственно при осмотре полости рта и выявлении проблем, связанных с незначительной аномалией. На фото можно посмотреть, как выглядят незначительные аномалии прикуса.

Какие методы и техники для исправления прикуса предлагает современная стоматология?

Важно понимать, что даже легкая форма аномалии может со временем перерасти в серьезную патологию, поэтому пренебрегать лечением не следует, иными словами, исправление прикуса должно осуществляться своевременно. Как исправить прикус? Самым лучшим вариантом для исправление прикуса, безусловно, является ситуация, когда все манипуляции осуществляются в детском возрасте, однако, и у взрослых можно восстановить нормальный прикус.  Современные стоматологические технологии позволяют решать проблемы (исправление прикуса) для любого пациента. Среди всех методик самые распространенные сегодня – это безбрекетная система исправления прикуса (с помощью капы или трейнера), широко используется аппарат для исправления прикуса и хирургическое вмешательство, лазерное исправление прикуса. И тот, и другой способ позволяют результативно восстановить прикус, при этом, не портят эстетику. Практически всегда, исправление прикуса параллельно сопровождается дополнительным лечением с помощью миогимнастики и массажа десен.

Исправление прикуса, довольно часто, осуществляется брекет системой, которая растягивает соединительную ткань, удерживающую корни зубов в челюсти. На фото можно посмотреть, как выглядит брекет-система в полости рта. Многие отзывы в интернете содержат подробные характеристики брекет систем. Под давлением брекетов, смещается положение зубов в челюсти, в результате осуществляется исправление прикуса. Брекет система подразумевает длительное ношение конструкции без возможности снятия. Если говорить про альтернативные методы, то широко используют каппы, трейнеры, зубные пластины, виниры и другие конструкции. На фото в интернете можно посмотреть различные конструкции для исправления аномалии прикуса. Следует отметить, что альтернативные методы брекет системе в большинстве случаев применяются у детей, поскольку не всегда могут эффективно исправить прикус у взрослого пациента. Отзывы людей, носящих каппы и другие конструкции, показывают, что, несмотря на высокую эстетику, эффективность значительно ниже, чем у брекетов. Исправление прикуса в сложных случаях возможно только с помощью хирургического вмешательства и комплексного лечения.

Исправление прикуса возможно с помощью хирургического вмешательства. Десну и костную ткань надрезают, что дает возможность челюсти и зубам выравниваться. Иногда необходимо удалить зубы, мешающие выравниванию, в дальнейшем на места удаления устанавливаются протезы. Важно понимать, что метод лечения, как и сама конструкция, определяется врачом исходя из состояния зубочелюстной системы. На фото в интернете можно посмотреть, как происходит поэтапное выравнивание зубов.

Чем опасен неправильный прикус?

Неправильный прикус – явление, довольно распространенное. Патологический прикус бывает дистальный, открытый, глубокий, перекрестный, мезиальный. На фото можно посмотреть, как выглядит тот или иной прикус. Каждый из перечисленных аномалий ведет к возникновению тех или иных проблем, следует понимать, что вариантов исхода может быть очень много. Наиболее распространенные проблемы, провоцируемые наличием неправильного прикуса, это снижение жевательной активности, проблемы с височно нижнечелюстным суставом, неправильное распределение нагрузки на зубы, повышенная стираемость эмали, проблемы с тканями, окружающими зуб, ранняя потеря зуба, проблемы с протезированием, нарушенная гигиена, эстетические проблемы. На фото можно посмотреть, как выглядит челюсть при наличии сопутствующих проблем. Более подробно о проблемах, возникающих в результате аномалий прикуса можно прочитать в специализированных статьях, посвященных актуальности данной проблемы, кроме того, в интернете множество фото с различными аномалиями прикуса. Если говорить в общих чертах, то следует отметить, что пациент с неправильным прикусом не в состоянии качественно пережевывать пищу, что приводит к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, неправильный прикус не позволяет равномерно распределять нагрузку на зубы во время работы жевательного аппарата, как следствие, одни зубы перегружены, другие не получают необходимую нагрузку. В связи с этим стирается эмаль, повреждаются ткани пародонта, зубы могут начать шататься, самое опасное последствие – утрата зуба. Неправильный прикус приводит к заболеваниям внчс, которые доставляют существенный дискомфорт пациенту, кроме того, лечение проблем внчс занимает длительное время и требует немалых усилий, как со стороны врача, так и со стороны пациента. Во многих случаях, неправильный прикус не только портит эстетику улыбки, но и влияет на дикцию пациента. При неправильном прикусе сложно проводить качественное протезирование зубов, а в некоторых случаях невозможно. Еще одной существенной проблемой неправильного прикуса является затрудненная гигиена, что приводит к скапливанию бактерий на зубах и деснах. Как следствие, появляется зубной камень, отложения, кариес, гингивит, заболевания десен и т.д. Если говорить про эстетику, то многих пациентов смущает некрасивая улыбка, и это довольно часто является поводом для обращения к врачу. Однако пациенты с ярко выраженной патологией могут страдать закомплексованностью, замкнутостью и другими психологическими расстройствами.

Что входит в набор брекетов

Когда необходимо исправлять прикус?

Важно понимать, что определение метода лечения, выбор той или иной конструкции, а также дополнительные лечебные мероприятия назначает только лечащий врач, исходя из результатов обследования, которое показывает текущее состояние зубочелюстной системы. Необходимо учесть не только проблему, беспокоящую пациента, но и индивидуальные особенности конкретного человека. Только тщательно выполняя все предписания врача можно добиться эффективного лечения и устранения проблемы.

Следует отметить, что пациент может самостоятельно выбрать конструкцию, исходя из своего вкуса и финансовых возможностей, при лечении брекетами. На фото в интернете можно посмотреть различные варианты конструкции для лечения неправильного прикуса. На сегодняшний день одно из самых современных и эстетических устройств, применяемых в ортодонтии – это прозрачные капы, имеющие многочисленные положительные отзывыпациентов. Благодаря этой конструкции можно устранить, практически, любые аномалии прикуса. Но следует понимать, что эффект от капы возможен при соблюдении правил ношения конструкции, а это минимум 22 часа в сутки. Минусом прозрачной капы является цена – стоимость лечения капой, довольно, высока. Помимо лечения капой, в современной стоматологии широко применяют трейнеры – конструкция из эластичного силикона. Трейнеры являются многофункциональным ортодонтическим устройством, используемым при проблемах глотания и дыхания, когда лечение брекет системой невозможно, при диагностировании скученности передних зубов нижней челюсти, а также, в случаях незначительной аномалии прикуса. Что касается дополнительных лечебных мероприятий, выполняемых дома, по назначению врача следует регулярно проводить массаж десен, который оказывает весьма хороший эффект на выравнивание зубов. Врач даст рекомендации по выполнению специальных упражнений, для более скорого и эффективного лечения. Также, важно отметить, что при лечении с помощью съемных конструкции, необходимо помнить о гигиене, которую необходимо тщательно соблюдать.

Исправление неправильного прикуса

Показания для лечения брекет системой

Аномалии зубов

Аномалии зубных рядов

Коррекция формы лица

Корпусное перемещение зубов

Сдвижение ретинированных зубов

Подготовка к протезированию

Показания для исправления прикуса хирургическим методом

Нарушение речи, дикции

Болевые ощущения

Наличие проблем с дыханием

Проблемы с откусыванием и пережевыванием пищи

Неполное смыкание губ

При глотании, язык располагается между зубными рядами

Назад

Вам может быть интересно:

Пародонтоз симптомы

Пародонтоз симптомы

Гингивит лечение

Гингивит лечение

Стоматит симптомы

Стоматит симптомы

Стоматит лечение

Стоматит лечение