г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

Как получить идеальную улыбку

Как получить идеальную улыбку

Как получить идеальную улыбку

Сегодня красивый белоснежный зубной ряд является мечтой для очень большого количество людей, однако, многие пациенты даже не догадываются о том, что идеальная улыбка – это результат работы специалистов эстетической стоматологии. Каким образом можно избавиться от дефектов, потемнений и разрушенных участков зубов? Для этого стоматологи широко применяют методы художественной реставрации, благодаря которым красивая и здоровая улыбка становится доступна каждому.

Художественная реставрация зубов

Важно понимать, что эстетическая реставрация зубов подразумевает не только красивый внешний вид зубов, но и полное восстановление анатомической формы, цвета и функции живого зуба. Поэтому, часто, реставрация зубов сопровождается лечением, причем, рекомендуется провести полную санацию полости рта. Восстановление зубов с помощью пломбировочных материалов также называется реставрацией зуба, однако, терминология (эстетическая реставрация, эстетико-функциональная реставрация, художественная реставрация, наращивание зубов) по сути обозначает одно и тоже – полное восстановление зуба, как по внешним параметрам, так и по функциональным. При пломбировании, стоимость несколько меньше, поскольку художественная реставрация является более сложным видом работ, требующим определенных навыков от врача, кроме того, цены на восстановление передних зубов дороже, чем на реставрацию задних и боковых. Эстетическая реставрация зубов включает различные методы восстановления, в частности, прямой и непрямой методы. Исходя из ряда факторов, в которые входят клиническая ситуация, индивидуальные особенности пациента, а также наличие показаний и противопоказаний к тому или иному методу восстановления зубов, назначается метод реставрации зубов, дающий максимальный эффект. Очень важно правильно определить метод реставрации и подобрать материалы, поскольку неправильное лечение грозит рядом вытекающих проблем, исправление которых занимает длительное время.

Какие материалы применяются для создания эстетического результата?

Непрямая реставрация зубов требует нескольких посещений пациента, формирование зуба проводится на искусственной модели, сделанной по индивидуальным слепкам зубов пациента. При непрямом методе реставрации зубов используют виниры- тонкие фарфоровые или керамические пластинки, приклеивающиеся на переднюю часть зуба. Данная реставрация предусматривает несколько этапов: подготовительный (проведение лечения, чистка каналов, пломбирование зубов), промежуточный (изготовление искусственной модели по слепкам зубов пациента, изготовление виниров по слепку), финальный (установка виниров). Однако, виниры необходимо применять в случаях неровностей зубов, для изменения цвета эмали, при наличии щелей между зубами. При неправильном прикусе виниры использовать не рекомендуется, также, когда отсутствуют жевательные зубы. Виниры не используют для реставрации боковых и задних зубов (для этого применяют коронки). Возможно и комплексная реставрация, при которой на одни зубы устанавливается коронка, на другие виниры. Врачи, используя методы реставрации зубов, способны не только создать красивую улыбку для пациента, но и реализовать все пожелания по эстетической составляющей зубов. Современные технологии позволяют, в буквальном смысле, полностью менять положение и внешний вид зубов, а высокопрочные материалы сохраняют полученный результат на долгие годы. Сегодня стоматология предлагает два основных метода реставрации зубов – прямой и непрямой методы. При прямой реставрации зубов, формирование зуба осуществляется непосредственно в полости рта. При прямой реставрации зубов возможно за одно посещение восстановить до 6 зубов, что, несомненно, очень удобно для пациента, однако, требует усидчивости и терпения. Реставрация прямым методом занимает от 15 до 90 минут.  Для прямой реставрации применяются следующий вид материалов: светоотверждаемые композиты (фотополимеры) и стеклоиномерные цементы. Минусы прямой реставрации в недолговечности результата, во многих случаях, спустя время реставрированные зубы темнеют, меняют цвет.

Противопоказания к проведения реставрации зубов

Цена художественной реставрации зубов

Полное восстановление первоначального вида зуба, повторение его анатомической формы и обеспечение выполнения функции называется эстетическая реставрация зубов.  Повторение структуры зуба осуществляется с помощью имитации зубных тканей специальными материалами, отличающимися прочностью и высокими эстетическими характеристиками. Восстановление зубов требуется в случаях необходимости коррекции врожденных аномалий или приобретенных (стираемость, изменение цвета, травмы и т.д.). Эстетическая реставрация зубов проводится с помощью виниров, люминиров, коронок, наращивания. Безусловно, стоимость реставрации зубов зависит не только от клиники и региона проживания, но и от конкретных задач, поставленных перед врачом, индивидуальных особенностей пациента и материала, используемого при реставрации. На сколько сильно разрушен зуб – это конкретная клиническая картина полости рта, при незначительных повреждения стоимость не превышает 2000 рублей. При разрушении более чем наполовину, цены складываются исходя из метода реставрации, использования штифта или коронок, а также материалов. Стоимость такого лечения может обойтись от 2500 до 4000-5000 рублей. Сколько стоит реставрация зубов при полном разрушении? Когда необходимо восстановить полностью разрушенный зуб, размер цены может начинаться от 5000 рублей. Восстановление сколов и трещин оценивается непосредственно на приеме, средний размер цены восстановления такого зуба – 1500 рублей.

Художественная реставрация зубов

Противопоказания к композитной реставрации зубов

Период после вакцинации или удаления зуба

Инфекции дыхательных путей, воспаление, открытые ранки в полости рта

Беременность

Особенности реставрации зубов

Основная цель – восстановление формы и естественного цвета реставрируемого зуба

Эстетическая реставрация зубов проводится специальным материалом, имитирующим натуральную эмаль

При проведении стоматологических манипуляций пациент испытывает минимальный дискомфорт

Стоимость процедуры по сравнению с протезированием гораздо ниже

Показания

Несущественное изменение положения в ряду

Восстановление размера, цвета, формы в результате механических повреждений

После лечения кариозных поражений для придания эстетичности

При выраженной пигментации и потемнениях на эмали

Назад

Вам может быть интересно:

Лишь глупцы не допускают ошибок

Лишь глупцы не допускают ошибок

Зубы для первого президента Америки

Зубы для первого президента Америки

За зубного врача мы должны быть благодарны Петру I

За зубного врача мы должны быть благодарны Петру I

Гингивит лечение

Гингивит лечение