г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

Реставрация зубов до и после

Реставрация зубов: до и после

Реставрация зубов до и после

Восстановление передних зубов с помощью реставрации позволяет обрести красивую улыбку в короткие сроки за приемлемую цену, поэтому на сегодняшний день на рынке стоматологических услуг реставрация является одной из самых популярных запросов пациентов. После реставрации зубы выглядят естественно, без дефектов и цветовых изъянов, при этом их форма и положение в ряду полностью исправлены. На видео в интернете можно посмотреть, как проводиться реставрация передних зубов в лучших клиниках мира.

Реставрация зубов для создания красивой улыбки

На сегодняшний день многие пациенты с особым усилием заботятся о состоянии передних зубов, смотрят видео по уходу за полостью рта, изучают на фото технику правильной чистки, однако, множество факторов, таких как неправильное питание, заболевания внутренних органов, травмы, вредные привычки все же, оказывают свое негативное воздействие на внешний вид зубов. Как результат, эмаль темнеет, появляются потемневшие участки, кариозные поражения. На видео в интернете можно посмотреть, как разрушается эмаль под воздействием вредоносных бактерий. И здесь, в борьбе за идеальную улыбку, может помочь реставрация зубов (передних и боковых), которая направленна на устранение различных дефектов эмали, сколов на зубах, разрушенных участков и других эстетических и функциональных проблем. После реставрации зубы преображаются, и пациент получает идеальный ровный белоснежный зубной ряд. На фото показано, как преображаются зубы после реставрации.

Благодаря использованию современных композитных материалов, реставрированные зубы никак не отличаются от соседних живых, даже на фото. Поэтому, после реставрации передних зубов, пациент забывает о стеснении и может открыто улыбаться, демонстрируя красивые белоснежные зубы. Сегодня у многих людей наблюдается проблема желтизны зубов или потемнения отдельных участков эмали. Довольно часто, цветовые дефекты на передних зубах невозможно устранить с помощью отбеливания, однако реставрация способна справиться даже с самыми сложными эстетическими задачами. На видео можно посмотреть процесс реставрирования даже самых запущенных участков. Важно понимать, что эстетическая реставрация передних зубов является одним из направлений косметической стоматологии, направленной на создание идеальной улыбки. С ее помощью можно избавиться, как от незначительных цветовых дефектов, так и от проблемы потемневших зубов всего ряда. Многочисленные фото передних зубов после реставрации демонстрируют великолепный эстетический эффект, создаваемый посредством реставрации. Видео о плюсах и минусах процедуры реставрации можно посмотреть в интернете.

Безусловно, эстетическая реставрация зубов направленна, в основном, на восстановление фронтальной группы зубов, поскольку именно они входят в, так называемую, зону улыбки. После восстановления, улыбка пациента выглядит белоснежно и естественной, без эффекта искусственных передних зубов. В ходе реставрации зубов происходит архитектурное возведение каждого зуба в нужное положение и форму, поэтому, данную процедуру еще называют художественная реставрация. В интернете можно посмотреть видео о процедуре художественной реставрации передних зубов. С помощью реставрации возможно изменить цвет, форму, положение зуба в ряду, а также устранить межзубные промежутки, сколы и трещины на зубах, неровную поверхность эмали и другие эстетические дефекты. Фото зубов после реставрации можно посмотреть в конкретной клинике.

Методы реставрации и этапы восстановления зубов

Современная эстетическая стоматология все чаще прибегает к косметической реставрации зубов (художественная реставрация), поскольку данная процедура сочетает в себе восстановление формы и положения зуба без применения имплантатов с созданием белоснежной эмали. Безусловно, у реставрации зубов существуют свои минусы, однако на сегодняшний день реставрация считается одним из самых оптимальных решений в эстетической стоматологии. На фото реставрируемые зубы выглядят также естественно, как и натуральные, поэтому многие клиники показывают пациентам результаты своих работ на фото.

Художественная реставрация зубов назначается после диагностики полости рта пациента. Врач оценивает текущую клиническую ситуацию и выявляет наличие или отсутствие противопоказаний. Реставрация зубов показана пациентам с возрастной или патологической стираемостью зубов, пигментацией, межзубными промежутками, кривыми зубами, поврежденными или разрушенными зубами. В качестве метода реставрации, врач совместно с пациентов назначает прямую или непрямую реставрацию.

Говоря о прямой реставрации зубов, следует отметить качество и надежность используемых материалов. Для прямой реставрации зубов стоматологи применяют современные светоотверждаемые композитные материалы: фотополимеры или стеклоиномерный цемент. Существенным плюсом использования этих материалов является возможность проводить коррекцию формы и положения зуба, а также устранение дефектов непосредственно в ротовой полости пациента за один визит к врачу. Говоря простым языком, с помощью прямой реставрации возможно преобразить улыбку за один день. Важно отметить, что реставрировать возможно не только один зуб, но и сразу несколько (до 6 зубов).  К минусам прямой реставрации относятся такие факторы, как потемнение эмали утрата блеска со временем. Чтобы максимально продлить эффект реставрации зубов, врачи рекомендуют пользоваться только специальными средствами личной гигиены, которые направлены на сохранение полученного результата. После реставрации, лечащий врач дает рекомендации по уходу и использованию средств для личной гигиены.

Что касается непрямой реставрации, то суть данного метода в использовании тонких пластинок, изготавливаемых индивидуально по слепкам зубов пациента и фиксирующихся на поверхности эмали. Реставрация зубов с помощью виниров осуществляется в несколько этапов. Первый – подготовительный этап, который заключается в полной санации полости рта пациента. Второй этап – изготовление виниров по слепку зубов пациента. Третий этап реставрации подразумевает фиксацию виниров на поверхность зубов. Реставрация зубов с помощью виниров проводится пациентам с неровной поверхностью или формой зубов, а также при значительных цветовых дефектах эмали, которые невозможно устранить с помощью отбеливания. Виниры на сегодняшний день являются одним из самых современных методов реставрации зубов, однако, если у пациента диагностируется неправильный прикус или отсутствие жевательных зубов, реставрация винирами не проводится. Также, врачи не рекомендуют восстанавливать зубы винирами, если пациент занимается активными и травматичными видами спорта.

Материалы для штифтов

Кому реставрация зубов противопоказана?

Говоря о противопоказаниях, необходимо отметить, что любое врачебное вмешательство подразумевает дальнейший самостоятельный уход за зубами. Эффект от любой стоматологической процедуры будет гораздо длительнее, если пациент будет выполнять все рекомендации врача и тщательно ухаживать за зубами и полостью рта. Недостаточная личная гигиена – первый враг зубов, способный разрушить даже самые крепкие конструкции. Необходимо понимать, что уход за полостью рта должен проводиться два раза в день, ежедневно, с помощью подходящих средств личной гигиены. Не соблюдение норм ухода за полостью рта носит крайне тяжелые последствия. Вот почему многие стоматологические процедуры не проводятся у пациентов с недостаточной личной гигиеной. Отсутствие правильного и регулярного ухода является противопоказанием к реставрации зубов.

Реставрация зубов не проводится пациентам с серьезными проблемами с сердцем, при наличии кардиостимулятора, а также при обострении хронических внутренних заболеваний. Противопоказанием к реставрации зубов являются такие факторы, как бруксизм, патологическая стираемость зубов, вредные привычки, аллергия на материалы с помощью которых проводится реставрация, занятие активными видами спорта, неправильный прикус, отсутствие жевательной группы зубов. Некоторые противопоказания возможно устранить и затем провести реставрацию, если у пациента присутствуют абсолютные противопоказания к реставрации, врач поможет подобрать альтернативные методы восстановления зубов.

Реставрация зубов

Цикл процедур, направленных на улучшение внешнего вида зубов и восстановление утраченной функции

методы

прямой

непрямой

выбор метода реставрации определяется врачом совместно с пациентом, исходя из конкретной клинической картины, пожеланий и возможностей пациента

применяются светоотверждаемые композитные материалы

применяются тонкие пластинки – виниры и люминиры

реставрация осуществляется за один визит к врачу

реставрация с помощью виниров требует времени, поскольку конструкции изготавливаются на слепках зубов пациента

Назад

Вам может быть интересно:

Проявления пародонтита

Проявления пародонтита

Установка металлической коронки

Установка металлической коронки

Если беспокоит стоматит

Если беспокоит стоматит

Какой эффект дают отбеливающие полоски

Какой эффект дают отбеливающие полоски