Наша стоматология: город Анапа ул. Крылова 31
Пн-Сб, 08:00 - 18:00

Полезные статьи

Главная / Полезные статьи /

В чем заключается связь храпа и стоматологии?

Как связаны храп и стоматология

Храп и стоматология

От храпа страдают многие люди, но мало кто задумывался о том, что в некоторых случаях решить эту проблему можно при помощи стоматолога. Бороться с храпом нужно начинать как можно раньше, потому что он существенно ухудшает качество сна, что приводит к снижению работоспособности и появлению раздражительности, а также развитию различных проблем со здоровьем. Ну а если вы ищете хорошего стоматолога в Анапе, приходите к нам.

Роль стоматологии в лечении храпа

Если вы храпите всегда, а потом в течение дня чувствуете постоянную сонливость, это может говорить о том, что вы страдаете апноэ. Это нарушение дыхания, при котором поток воздуха к легким ограничивается или полностью прекращается. Терапевты и оториноларингологи выделяют такие признаки апноэ, как ожирение, увеличение размеров языка или миндалин, появление полипов или гнойных образований в гайморовых пазухах.

Стоматологи очень хорошо знакомы с анатомией ротовой полости, поэтому они могут обнаружить признаки некоторых проблем еще до того, как те дойдут до серьезных проявлений. Эти врачи занимаются изготовлением, установкой и регулировкой специальных кап, которые открывают дыхательные пути, а также поддерживают функциональность зубов и челюстей. Это одно из наиболее доступных средств лечения первых проявлений апноэ. Если же эта патология обнаруживается на более поздних стадиях, консультация стоматолога все равно желательна.

Капы, которые стоматологи устанавливают для борьбы с храпом, называются протрузионными шинами. Их рекомендуется применять также при синдроме резистентности верхних дыхательных путей и непереносимости СРАР ( системы искусственной вентиляции легких, оказывающей постоянное положительное давление воздуха).

В стоматологии для изготовления протрузионных шин выполняется регистрация прикуса. Для этого нижняя челюсть выдвигается вперед, что документируется с помощью специальной вилки с мерной линейкой. В этом положении делаются силиконовые слепки челюстей пациента. Шина удерживает челюсть во время сна, что расширяет дыхательный просвет.

Назад

Вам может быть интересно:

Установка брекетов в клинике (Анапа)

Установка брекетов в клинике (Анапа)

Реставрация зубов в Анапе

Реставрация зубов в Анапе

Особенности керамических коронок

Особенности керамических коронок

Кариес у детей

Кариес у детей