г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Услуги и цены

Главная / Услуги и цены /

Гигиена и профилактика

Гигиена и профилактика (Чистка зубов)

    Цены на услуги

    Услуга Цена в руб.
    Профессиональная гигиена полости рта (полировка, фторирование)  4000

    Снятие зубных отложений с помощью ультразвука (скелинг)

    Снятие зубных отложений с помощью ультразвука (скелинг)

    Очищение зубов у профессионального гигиениста – это необходимая регулярная процедура для обеспечения здоровья ротовой полости, а именно, зубов и десен. Современные стоматологи предлагают широкий спектр разнообразных методов профессионального очищения зубной поверхности от окаменевших отложений, наддесневого и поддесневого камня. Ультразвук является одним из самых популярных методов устранения зубного налета и зубного камня. Посредством вибрационного воздействия ультразвука стоматолог-гигиенист снимает все имеющиеся во рту камни и зубные отложения, при этом не травмируя мягкие ткани ротовой полости. Очищение зубов ультразвуком абсолютно безболезненна и занимает около 20 минут. С помощью ультразвука возможно не только снять отложения и зубной камень, обеспечить необходимую гигиену ротовой полости, но также придать зубам естественную белизну. Ультразвуковая чистка зубов проводится специальным аппаратом – ультразвуковым скалером, воздействующим на отложения ультразвуковой вибрацией. Для очищения зубов у конкретного пациента необходимо подобрать частоту и амплитуду колебания ультразвукового скалера, чтобы эффективно и безопасно провести очищение поверхности эмали. Процедура ультразвуковой чистки зубов позволяет устранить любого вида скопления зубного камня, восстанавливая природный оттенок эмали. Чтобы провести ультразвуковую чистку зубов, стоматолог-гигиенист может провести обезболивание области чистки если это необходимо, снимает отложения и окаменевшие скопления, устраняет как наддесневой, так и поддесневой зубной камень, промывает пародонтальные карманы (при необходимости), полирует поверхность зубов с использованием специальных составов. 

    Сглаживание корней (пленинг)

    Если у пациента имеются пародонтологические проблемы, необходимым условием лечения, помимо профессиональной чистки зубов, считается сглаживание корней зуба – механическая обработка зуба, включабщая удаление отложений, поверхностного дентина и цемента с корней. При прогрессировании пародонтологических процессов поверхность корня зуба охватывается патологическим процессом, что проявляется образованием отвердевших скоплений, цемента, поверхностного дентина, которые провоцируют неровную поверхность корня и скопления на нем бактерий и токсинов. В нормальном состоянии зубной корень обладает ровной, гладкой и чистой поверхностью. При наличии заболеваний, зубной камень скапливается не только на внешней видимой части зуба, но также уходит вглубь тканей. Профессиональное очищение зубов и сглаживание корней обеспечивает устранение воспалительного процесса десны посредством устранения поддесневых отложений, вызывающих патологические процессы. Во многих случаях чистка пародонтальных карманов может быть настолько эффективна, что стоматолог отказывается от хирургического вмешательства. Однако, при наличии глубоких пародонтальных карманов, качественно устранить поддесневой зубной камень со всеми остаточными отложениями, практически, невозможно. Особенно если имеются разветвления корней или вогнутые части. 

    Air Flow

    Одним из популярных методов профессионального очищения ротовой полости, наравне с ультразвуковым методом чистки зубной поверхности, является гигиена методом Air Flow. Чистка зубов системой Air Flow широко применяется современными гигиенистами при наличии у пациента таких проблем, как пигментный налет на зубах, дискомфорт во рту, неприятный запах во рту, кровоточивость в деснах, отложения на зубах. Профессиональное очищение в стоматологии системой Air Flow абсолютно безопасно для пациента и позволяет провести очищение в тех местах, куда невозможно добраться с помощью зубной щетки. Очищение зубной поверхности системой Air Flow проводится без механического давления, что гарантирует отсутствие повреждения эмали и травмирования мягких тканей, окружающие зубы. Суть метода Air Flow заключается в воздействии на поверхность эмали под высоким давлением струей абсолютно безопасных компонентов: воздух, вода, бикарбонат натрия. При этом оказывается не абразивный, а полирующий эффект. Метод Air Flow возможно использовать при наличии у пациента стоматологических конструкций во рту. Благодаря методике Air Flow имеется возможность быстро, легко и эффективно устранить налет, отложения и зубной камень с поверхности зубов. После снятия налета с зубов, эмаль приобретает естественный белый оттенок, однако, стоит отметить, что методика Air Flow является гигиенической процедурой, а не методом отбеливания. После проведения чистки зубов методом AirFlow зубная эмаль становится светлее на несколько тонов, в случае, когда природный цвет зубов не достаточно светлый, улучшить ситуацию можно с помощью профессионального отбеливания. Метод AirFlow отличается безопасностью для зубных и десневых тканей, поскольку отсутствует механический и химический контакт. Вся чистка поверхности эмали осуществляется посредством давления воздуха, воды, очищающего порошка, основанного на соде. Таким образом исключено внедрение во внутренние структуры зуба. Необходимо отметить, что регулярное очищение зубов системой Air Flow позволяет сохранить красоту и природную белизну зубов.

    Полировка

    Полировка зубов

    Полировка зубной поверхности проводится в качестве средства улучшения защитных функций зуба и продления результатов лечения зубов и чистки в кабинете стоматолога. Результат полировки зубной поверхности сразу же заметен, поскольку поверхность зубов выглядит гладкой, ровной и крепкой. С помощью полировки устраняются все неровности, зазубрины, шероховатости эмали, зубы становятся гладкими и красивыми. Полировка зубов направлена на укрепление эмали и профилактику здоровья зубов, как правило, входит в процедуру профессионального очищения в стоматологии. Благодаря полировки выполняются две основные задачи – это выравнивание поверхности зубов и придания ей эстетического вида, и защита от скопления бактерий и микроорганизмов. 

    Фторирование

    Чтобы укрепить зубы, обеспечить здоровье и красоту улыбки стоматолог назначает фторирование зубов, которое представляет собой метод насыщения эмали ионами кальция, фтора. В ходе проведения профилактических мер предотвращения образования кариеса необходимо обрабатывать эмаль специальными фторсодержащими растворами. Фтор способствует реминерализации эмали и предотвращает активное размножение болезнетворных микроорганизмов, скапливающихся на поверхности зубов. Фторирование зубов может проводиться по двум основным типам – это простое и глубокое фторирование эмали. Простое фторирование подразумевает использование специальных аппаратов, капп, в которые накладывается фторсодержащий препарат. Каппа надевается на зубы на 20 минут, за это время ионы фтора проникают в структуру эмали, укрепляя ее. Такой же эффект дает фторирование специальным лаком. При глубоком фторировании зубов используются специальные запечатывающие препараты, которые создают условия сохранения фтора в зубных тканях на определенное время, таким образом обеспечивается пролонгированный эффект. Фторирование эмали эффективно при повышенной чувствительности зубов, подверженности кариозному поражению, сниженном иммунитете, слабой способности эмали противостоять воздействию патогенных микроорганизмов. В ходе проведения фторирования, зубная эмаль насыщается ионами фтора и кальция, посредством нанесения на зубы специальных мазей, гелей и лаков, содержащих данные микроэлементы.  После проведения фторирования зубов повышается сопротивляемость эмали к воздействию бактерий, ее структура укрепляется, поверхность разглаживается. Необходимо подчеркнуть, что фторирование абсолютно безболезненно и занимает около получаса. Фторирование зубов широко применяется у детей младшего школьного возраста. Перед проведением фторирования необходимо пройти процедуру очищения зубной поверхности у гигиениста, снять зубной камень и все имеющиеся зубные отложения.

    Гигиена и профилактика здоровья зубов

    Правила личной гигиены:

    Подбор подходящей зубной щетки

    Выбор зубной пасты, согласно состоянию ротовой полости

    Тщательная чистка зубов дважды в день

    Движения щеткой от корней к концу зубов

    Полоскание рта чистой водой после каждого приема пищи

    Профессиональная гигиена:

    Механическое очищение

    Лазерная чистка

    Ультразвуковая чистка

    Метод Air Flow

    Укрепляющие процедуры:

    Фторирование зубов

    Реминерализация эмали