г. Анапа ул. Крылова 31
Пн-Пт, 08:00 - 18:00, Сб до 14:00

Услуги и цены

Главная / Услуги и цены /

Конусно-лучевая томография

Конусно-лучевая томография

    Конусно-лучевая компьютерная томография в клинике Новиченко

    Современные методы исследования ушли далеко вперед, сегодня благодаря специальной аппаратуре стоматологи имеют возможность видеть полную картину всех, происходящих в зубочелюстной системе, процессов. Конусно-лучевая томография, относящаяся к рентгеновскому типу исследования, широко используется современными врачами-стоматологами для исследования зубочелюстной системы. Чтобы провести КЛКТ (конусно-лучевую компьютерную томографию) используется плоскосенсорный рентгеновский компьютерный томограф. Полученные данные в виде изображении обрабатывает специальная компьютерная программа. Отличительная особенность КЛКТ от СКТ (спиральное компьютерное обследование) в том, что конусно-лучевое исследование оказывает гораздо меньше лучевой нагрузки при этом, имеет высокое пространственное разрешение. В среднем, длительность диагностики с помощью конусно лучевой томографии длится около 60-90 минут. В зависимости от конкретных задач, стоящих перед рентгенологом, обработка полученных данных может занимать больше или меньше времени. Клиника Новиченко предлагает своим пациентам обширную диагностику с помощью КЛКГ, позволяющую значительно расширить область обследования, получить панорамный снимок или изображение от компьютерного томографа, что дает возможность поставить максимально точный диагноз и назначить наиболее правильное лечение. Необходимо подчеркнуть, что в клинике Новиченко используется только самое современное оборудование, которое не только дает точные результаты, но и отличается безопасностью для пациентов.

    Конусно-лучевая томография

    Когда необходимо проводить КЛКТ?

    Обследование с помощью конусно-лучевой компьютерной томографии проводится в тех случаях, когда необходимо диагностировать состояние челюсти, пазухи носа, челюстные суставы, зубочелюстную систему и другие области черепа. С помощью КЛКТ можно детально изучить все тонкости прикуса, чтобы создать модель с правильным положением челюстей. Конусно-лучевая томография широко применяется при имплантации, сложном протезировании зубов, а также, лечении зубочелюстной системы. Безусловно, конусно-лучевая томография позволяет диагностировать состояние отдельных структур черепа, что дает возможность выявить причину возникновения той или иной проблемы. Следует подчеркнуть, что КЛКТ применяется не только в сложных случаях, но и при любом стоматологическом заболевании в качестве инструмента анализа причин и следствии патологии. Снимок кости позволяет увидеть все процессы изнутри, что значительно облегчает работу стоматологу, обеспечивая наиболее правильное постановление диагноза. С правильным диагнозом назначается наиболее правильная терапия.

    Как проводиться КЛКТ?

    Конусно-лучевая компьютерная томография является особым методом диагностики, основанном на способности организма пропускать рентгеновский луч и сборе данных сканирования посредством работы детектора. Диагностические снимки получаются в разных плоскостях, под разными углами, что дает возможность полноценно увидеть все происходящие процессы в трехмерной модели. Чтобы провести КЛКТ пациенту необходимо надеть специальный фартук, приблизиться максимально к аппарату и не шевелиться пока идет обследование. Сканирование осуществляется с помощью специальной рамки, вращающейся по кругу, данные, полученные в результате диагностики, передаются в датчик и компьютер обрабатывает снимки, создавая 3D модель обследуемого участка. С помощью конусно-лучевой компьютерной томографии возможно диагностировать различные опухоли, определять их доброкачественность или злокачественность, выявлять аномалии зубочелюстной системы, патологии костных структур и челюсти, переломы, травмы и воспаления. Кроме того, на снимке видны все непрорезавшиеся зубы, дистопированные зубы, сверхкомплектные зубы, скрытый кариес, кисты и гранулемы, воспаления и заболевания ЛОР-органов, пазух, тканей, корни зубов и корневые каналы.

    Конусно-лучевая компьютерная томография

    Один из методов диагностики, позволяющий получить трехмерное изображение исследуемого объекта

    Применение:

    Для диагностики состояния зубочелюстной системы

    Определение прикуса и его аномалий

    Перед проведением имплантации, протезирования, сложного стоматологического лечения

    В качестве метода диагностики при серьезных осложнениях, воспалениях и патологиях

    Преимущества КЛКТ:

    Поучение максимально точных данных

    Возможно использовать при наличие во рту стоматологических конструкций

    Возможность увидеть исследуемый объект с различных ракурсов и углов

    Высокая скорость диагностики

    Трехмерное изображение

    Исключение искажения изображения